New here? Sign up now! |

Are you fan or member of Sportverein Apfeldorf e.V....
Geschichte
Die Einweihung der neuen Turnhalle am 18. Oktober 1975 durch H. Geistlichen Rat Pfarrer Pscheidl war das Startsignal für unsere Damengymnastik Abteilung. Schon am 23. Oktober 1975 erfolgte die Gründung der neuen Abteilung, die bis heute zu den Aktivsten im Verein zählt. In 3 Gruppen treffen sich die Damen verschiedensten Alters jeden Montag in der Turnhalle zur Gymnastik. Rührige Übungsleiterinnen sorgten dafür, dass die Begeisterung nie nachließ. Einen Löwenanteil leistete die langjährige Abteilungsleiterin Marianne Lang. Aber nicht nur in der Turnhalle sind die Damen aktiv. Wanderungen, Radtouren und gesellige und kulturelle Veranstaltungen runden das reichhaltige Programm ab. Auch aus Birkland schlossen sich mehrere Damen unserer Abteilung an und sind bis heute noch dabei.

Die bisherigen Abteilungsleiterinnen.

1975 - 1978 Regina Gruber
1979 - 1990 Marianne Lang
1991 - 1992 Martina Mayr
1993 - 1996 Hedwig Zwerger
1997 - 2006 Edith Lieb
2006 - 2012 Claudia Szogs

Seit März 2012 Hanni Schertich.

Bisherige Vorturnerinnen der Damen:
Marianne Lang, Irmgard Gruber, Silvia Dollinger, Monika Helmer, Hildegard Rauch, Heidi Filser, Claudia Szogs, Andrea Sepp, Susanne Menhart, Hanni Schertich.

Die Vorturnerinnen der Senoirinnen seit 1991:
Brigitte Keller, Dora Simon, Petra Walser, Birgit Zeller, Annemarie Niggl, Petra Hupe und Silke Nonnenmacher, Hildegard Rauch und Claudia Szogs, Ludmilla Krengel, Edith Lieb